Рецепт этого супа я увидела в программе «Смак», в то время ее вел Андрей Макаревич. С тех самых пор его рецепт прижился и у меня.
Состав:
на 2 литра воды:
картофель
0,5 моркови
1 головка лука
100 гр. перловой крупы
2 плавленных сырка
соль
приправа для супа
растительное масло
Приготовление:
Перловую крупу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 2-я литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь и варить до полуготовности.
Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Посолить (самое главное в этот момент добавить столько соли, чтобы на вкус суп был чуть соленый).
Приготовить зажарку: мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на мелкой терке. Потушить на сковороде минут пять.
Переложить зажарку в суп. добавить специи для супа.
Плавленные сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, когда картошка будет почти готова. Еще раз попробовать на соль и при необходимости посолить. Подержать суп на плите еще минут 10, чтобы сыр расплавился.
При приготовлении в мультиварке: использовать режим «Тушение» — 2 часа. Заложить в кастрюлю перловую крупу и картофель. Через 1 час добавить зажарку. За 15 минут до готовности добавить в суп тертый плавленный сыр.
Ваш отзыв