Фенхель придает мягкому супу с сыром и грибами легкий аромат аниса.
Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Фенхель — 1 шт
Плавленный сыр — 100 гр
Сухое белое вино — 100 мл
Вода — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Тимьян — 1 веточка
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Фенхель порезать тонкими пластинками.
Обжарить его на половине сливочного масла на среднем огне до легкого размягчения.
Затем уложить фенхель в кастрюлю, добавить белое вино и веточку тимьяна. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой, пока фенхель полностью станет мягким.
На разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить туда порезанные не очень мелко грибы. Обжарить их до золотистого цвета.
Размягчённый фенхель перебить блендером в однородную массу, добавить к фенхелю порезанный небольшими кусочками плавленный сыр.
Добавить в кастрюлю горячую воду, варить до полного расплавления сыра.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
В готовый суп добавить обжаренные грибы.
Ваш отзыв