Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Телятина тушеная по-цюрихски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Телятина тушеная по-цюрихски

Автор: Игорь, 29/11/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Телятина тушеная по-цюрихски
Приготовленная по этому рецепту тушеная телятина с грибами готовится очень быстро, хотя достойна украсить любой стол.

Состав:
Телятина — 200 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 гр
Сухое белое вино — 50 мл
Сливки — 100 мл
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец

Приготовление:
Порезать телячье филе тонкими слайсами толщиной 3-4 миллиметра.
Телятина тушеная по-цюрихски
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить кусочки мяса на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Вытащить их из сковороды на отдельное блюдо.
Телятина тушеная по-цюрихски
Порезать лук полукольцами, а грибы такими же слайсами, как мясо.
Телятина тушеная по-цюрихски
В горячую сковороду добавить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, добавить к нему грибы, перемешать.
Телятина тушеная по-цюрихски
Периодически помешивая протушить грибы с луком 5 минут. Добавить к грибам веточку розмарина и белое вино. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавить туда сливки, довести до кипения. Достать из сковороды веточку розмарина, посолить и поперчить по вкусу.
Снова поместить мясо в сковороду, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё две минуты.
Телятина тушеная по-цюрихски
Традиционно телятину по-цюрихски подают с картофелем рёшти и зеленью.

Мясные блюда 1 комментарий Просмотров: 8 683
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Телятина тушеная по-цюрихски”

  1. Ирина:

    Отличный рецепт — простой и из доступных продуктов. Можно его использовать хоть на каждый день, хоть на праздник. Я розмарин кладу в сковородку, когда картошку жарю, очень вкусно и ароматно получается, а вот с грибами еще никогда не делала. Спасибо за идею!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru