Состав:
Куриная грудка
3-4 среднего картофеля
1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
соль
Для клецек:
1 яйцо
50 мл. молока
5 ст.л. муки
соль
Приготовление:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и варить до кипения, снимая пену. После закипания уменьшить огонь, посолить и варить 1 час. Куриную грудку разобрать на порционные кусочки.
Добавить кусочки курицы в бульон, положить картофель, порезанный кубиками, лук, порезанный четверть кольцами и морковь, порезанную кольцами. Посолить. Варить до готовности картофеля.
Приготовить тесто для клецек:
смешать все ингредиенты и опускать в бульон по 0,5-1 чайной ложки теста. Варить 5 минут.
Для приготовления в мультиварке:
Готовить на режиме Тушение 2,5 часа. Во время приготовления — посолить. За 1,5 часа до окончания засыпать порезанную на кубики картошку, порезанный четверть кольцами лук и четверть кольцами морковь. За 10 минут добавить тесто для клецек.
Ваш отзыв