Состав:
Телятина — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр плавленный — 100 г
Сухое белое вино — 100 мл
Вода — 100 мл
Базилик, розмарин, орегано, соль.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на два среднего размера горшочка.
Телятину порезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки телятины со всех сторон.
К обжаренной телятине добавить порезанные грибы и тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавить по щепотке сушеных измельченных трав, влить вино.
Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут (до мягкости говядины). Разложить мясо с грибами по горшочкам. Добавить в каждый по 50 г плавленного сыра и 50 г воды.
Накрыть горшочки крышками. При желании можно запечатать горшочки тестом.
Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и оставить на 20 минут.
комментариев 17
в оригинальном рецепте еще сливки добавляют)
А как может суп быть без воды???
Почему же без воды? Небольшое количество здесь присутствует, к тому же добавляется белое вино. Этого вполне достаточно, учитывая, что жидкость никуда не выпаривается из горшочков.
скажите какой сыр вы используете? чтобы он был не солёный как дружба?
Можно использовать любой плавленный сыр, соответственно, если он будет солёным, нужно будет меньше солить сам суп. Главное качество сыра — он должен хорошо плавиться.
все понятно. Тогда, мне кажется, указанное количество ингредиентов — это полпорции 🙂
Указано количество ингредиентов на два стандартных горшочка. А уж если не хватает, нужно всё пропорционально увеличить для получения своей «порции» 😉
Нашлась говядина, но бульон получился очень жидкий… как можно «загустить»?
А что подразумевается под бульоном? Все ингредиенты складываются без жидкости, воды добавляется совсем чуть-чуть, исключительно для образования пара и расплавления сыра. Бульона как такового не должно получиться вообще.
Такая замена конечно же повлияет не только на вкус, но и на консистенцию блюда, ведь свинина будет более мягкой и жирной по сравнению с телятиной. Но это не значит, что вкус испортится, он просто будет другим 🙂
Можно ли заменить телятину свининой? на вкус не повлияет? 🙂
Это восхитительный суп! обожаю его! Давно искала рецепт! СПАСИБО!!!!!
огромное спасибо за рецепт, давно хотелось приготовить..как тесто на крышечку делать подскажете?
Тесто самое простое: воду немного посолить, добавлять муки до тех пор, пока тесто станет отставать от рук. Я использовал пшеничную и ржаную муку примерно пополам, можно использовать любую по Вашему вкусу.
Простой и оригинальный рецепт. Я его приготовила со своим добавлением (немного картошки и немного лука). Получилось не совсем по итальянски? А тесто так вкусно запеклось, что мы ели его вместе с приготовленным блюдом, вместо хлеба. Спасибо за вкусный рецепт!