Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Фрикасе из телятины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Фрикасе из телятины

Автор: Игорь, 22/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Фрикасе из телятины
Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.

Состав:
Филе телятины — 600 гр
Сливки 15-20% — 200 мл
Лук — 1 шт
Растительное масло
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, чёрный перец, орегано

Приготовление:
Для приготовления фрикасе следует выбрать кусок телятины без жил, чтобы в итоге получить однородные нежные кусочки мяса.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности.
Телятину порезать брусочками около сантиметра толщиной и 5-6 сантиметров длиной. Высыпать мясо к размягчённому луку.
Фрикасе из телятины
Жарить 2-3 минуты на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы поверхность мяса равномерно обжарилась. Затем залить в сковороду тёплые сливки.
Фрикасе из телятины
Довести содержимое сковороды до кипения, затем добавить соль и специи по вкусу.
Фрикасе из телятины
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 12-15 минут до загустения соуса.
Фрикасе из телятины
Высыпать в сковороду измельчённую петрушку.
Фрикасе из телятины
Всё хорошо перемешать и отключить огонь.
Подавать фрикасе из телятины горячим с любым нейтральным гарниром.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 625
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru