Многие готовят классические гороховые супы, но мало кто знает, что суп из гороха нут получается не менее вкусным и насыщенным
Состав:
200 гр. гороха нут
500 гр. свиного фарша
1 головка репчатого лука
соль
черный перец
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Нут замочить холодной воде на ночь.
Слить с гороха воду, залить свежей, чтобы горох был накрыт примерно на 3 см. Воду при этом не солить, иначе горох останется жестким.
На сильном огне довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить нут до полуготовности. Только после этого добавить соль и варить до полной готовности гороха.
Из фарша скатать маленькие фрикадельки.
Выложить фрикадельки в форму и поставить в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекать 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На горячую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное.
Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук.
Обжарить лук до румяного цвета.
В кастрюлю с горохом добавить лук и черный перец.
С помощью блендера пюрировать суп.
При подаче налить в тарелку суп, добавить фрикадельки и украсить свежей зеленью.
Ваш отзыв