Очень простой и быстрый суп, который знаком многим из детства.
Состав:
4 литра куриного бульона
3 клубня картофеля
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
50 гр. риса
500 гр. мясного фарша
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Куриный бульон довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Дождаться, когда бульон вновь закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
Рис перебрать и хорошо промыть.
Добавить промытый рис в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Пока варится рис, поставить на плиту сковороду, добавив 1 ст.л. растительного масла.
Когда масло нагреется, выложить в сковороду лук. Как только лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Все перемешать, добавить с кастрюли 3-4 ст.л. бульона и тушить 10 минут.
Этим временем из фарша скатать фрикадельки.
Добавить зажарку в кастрюлю с бульоном. Аккуратно опустить в нее мясные фрикадельки. Варить еще 10 минут.
1 отзыв
Я готовлю такой суп немного по-другому. В кипящий бульон или просто воду (ведь мяса много — 500 гр.) ложу сначала фрикадельки, через пять минут вытаскиваю их и добавляю уже в тарелку с супом. Вместо риса можно и вермишель использовать, тоже вкусно получается.