Сырные супы имеют яркий и насыщенный вкус, они интересны и понравятся любому гурману
Состав:
2 шт куриных бедра
2 шт болгарского перца
1 шт моркови
1 головка репчатого лука
4 клубня картофеля
200 гр. плавленного сыра
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
перчик чили
0,5 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
Приготовление:
Куриные бедра промыть, залить холодной водой (2 литра) и поставить варить на медленном огне.
Когда вода начнет закипать, снять образовавшуюся на поверхности пену и добавить соль.
Собрать букет гарни из специй (кроме куркумы). Не забудьте, что перчик чили очень острый, если вам нравится жгучий вкус, то можете положить его полностью, если вам достаточно еле заметного острого вкуса, из перчика нужно достать все семена.
Плотно завязать марлю.
Опустить букет гарни в кастрюлю с куриными бедрами и варить один час.
Спустя час достать из кастрюли специи и закинуть в бульон картофель, почищенный и порезанный кубиками.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Очищенный репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь.
Когда морковь станет мягкой, в сковороду положить болгарский перец, порезанный кубиками.
Обжаривать овощи 5 минут. Добавить куркуму и перемешать.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 30-40 минут на самом маленьком огне (чем больше суп томиться на плите, тем более насыщенным будет его вкус).
Плавленный сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавиться, отключить плиту.
Перед подачей супа разобрать куриные бедра, удалив кости и хрящи.
комментария 2
Расскажите как так засыпается картофель, а потом еще 40 минут вариться….там же от картошки ничего не останется(
картофель разваривается именно до той плотности, которая как раз необходима для супа. На фотографии видно, что картофель не развалился, остался той же формы, но при этом он мягкий.