Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Мясные супы » Жижиг-галнаш

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жижиг-галнаш

Автор: Юлия, 01/06/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш — это чеченское блюдо, которое дословно переводится как мясо и галушки. Для него можно взять как баранину, так и говядину

Состав:
бульон
1 кг. баранины
1 головка репчатого лука
2 шт лаврового листа
0,5 перчика чили
5-8 горошин душистого перца
1-2 бутона гвоздики
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
галнаш
400 гр. пшеничной муки
2 куриных яйца
щепотка соли
соус
1 головка чеснока
300 мл. бульона

Приготовление:
Приготовление жижиг-галнаша состоит из нескольких этапов. В первую очередь нужно сварить мясной бульон.
Для этого тщательно промыть мясо (хорошо, если мясо с косточкой, так бульон будет вкуснее), положить его в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Добавить в воду головку очищенного репчатого лука.
В марлю сложить лавровый лист, перчик чили, душистый перец и гвоздику.
Жижиг-галнаш
Хорошо завязать марлю и положить ее в кастрюлю с мясом.
Жижиг-галнаш
Поставить кастрюлю на огонь, как только вода закипит, снять образовавшуюся пену, посолить и варить на самом медленном огне в течение двух часов.
После того, как бульон сварится, из кастрюли вытащить лук и специи.
Этим временем можно приготовить галнаш.
В муку вбить яйца и добавить соль.
Жижиг-галнаш
Замесить плотное тесто и дать ему полежать примерно 30 минут, обязательно накрыв полотенцем.
Жижиг-галнаш
Руками скатать небольшие галушки и присыпать их мукой.
Жижиг-галнаш
От готового бульона отлить 1 литр, в котором будет вариться галнаш (в дальнейшем этот бульон не используется).
Жижиг-галнаш
В кипящий бульон закинуть галнаш в несколько подходов.
Жижиг-галнаш
Варить галнаш несколько минут.
Для соуса смешать 300 мл. бульона и чеснок, пропущенный через пресс.
Жижиг-галнаш
Теперь приступаем к сервировки блюда. На плоскую тарелку выложить галнаш и мясо. Отдельно в пиалу налить бульон, добавив порубленную зелень кинзы и зеленый лук. Мясо и галнаш окунаются в соус и запиваются бульоном, либо каждый человек в своей тарелке поливает соусом и галнаш и мясо, а бульон пьет из отдельной пиалы.

Мясные супы Оставьте комментарий Просмотров: 256
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru