Этот суп известен во Франции под названием «кипяченая вода», он избавляет от симптомов похмелья и желудочных расстройств.
Состав:
Чеснок — 1 крупная головка
Вода — 1 л
Шалфей — 2 веточка
Лавровый лист — 1 шт
Чёрный перец — 5-6 горошин
Соль — 1 ч.л.
Яичные желтки — 2 шт
Белый хлеб — 200 гр
Растительное масло
Приготовление:
Головку чеснока разобрать на отдельные зубки. Не очищая, бросить их в тёплую воду, оставить один зубчик для приготовления чесночных гренок.
Добавить в воду также листья шалфея, горошины перца, лавровый лист и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Затем извлечь из бульона зубчики чеснока, почистить их и размять в однородную пасту.
Бульон процедить, добавить в него чесночную пасту, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Яичные желтки слегка взбить, влить их в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы они превратились в тонкие нити.
Затем отключить огонь, а пока бульон немного остынет, приготовить чесночные гренки.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, положить в масло раздавленный зубчик чеснока, Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, чтобы масло впитало запах чеснока.
Белый хлеб нарезать на пластинки толщиной около сантиметра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать вместе с хрустящими чесночными гренками.
комментария 4
Setshas nashla,eto provansalnaia kuxnia(cuisine provençale),nazvanie na provansalnom «aigo boulido» a na frantzuskom eto «soupe à l’ail» ,perevod na ruskom pravilinii:eto » чесночный суп «
Спасибо за информацию. Будем знать, что именно прованцы придумали этот замечательный противопохмельный суп 🙂
izvinite, no » Aigo Boulido » eto razve frantzuszkoe nazvanie?
Название французское, вот только в дословности перевода я не уверен 🙂 Но, по крайней мере, так утверждают многие популярные источники.