Вкусный, наваристый суп из постных продуктов.
Состав:
Бульон
2 литра воды
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 картофеля
50 гр. риса
растительное масло
соль
щепотка куркумы
Фрикадельки
100 гр. гречки
100 гр. овсяных хлопьев долгой варки
50 мл. кипятка
0,5 головки репчатого лука
1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды (льняное яйцо)
соль
щепотка копченой паприки
щепотка мускатного ореха
30 мл. растительного масла
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.
Гречку промыть и отварить до готовности.
Сделать льняное яйцо, смешав льняную муку с водой и оставив эту смесь на 10 минут.
Соединить овсянку, гречку, льняное яйцо и растительное масло. Добавить специи и соль. При помощи блендера пюрировать смесь.
Добавить лук, натертый на мелкой терке.
«Фарш» для фрикаделек готов.
Теперь приступаем к приготовлению бульона.
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Как только вода закипит, закинуть картофель, порезанный мелкими кубиками и рис.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить куркуму.
Переложить зажарку в бульон.
Влажными руками слепить фрикадельки и отправить в кастрюлю.
Готовить суп еще 30 минут.
Подавать рисовый суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.
Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Из овощей, ПостныеВаш отзыв