Состав:
500 гр. брокколи (можно взять замороженную)
1 головка репчатого лука
4-6 веточек от зелени петрушки и укропа
тонкие ломтики мяса
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
Приготовление:
Соцветия брокколи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю очищенный и разрезанный на четвертинки репчатый лук и стебли зелени петрушки и укропа.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить по-вкусу соль и базилик. Варить брокколи 30 минут.
Спустя 30 минут снять кастрюлю с огня и слить овощной бульон в отдельную чашку.
С помощью погружного (или обычного) блендера измельчить брокколи в пюре, добавляя овощной бульон.
Тонкие ломтики мяса обжарить на горячей сковороде до готовности.
Готовый суп-пюре подавать сразу же с обжаренными ломтиками мяса.
1 отзыв
Суп получился очень вкусный, рекомендуется детям, которые не любят супы. Очень сытный и цвет приятный. Также очень хорош для похудения, только с куриным мясом и лучше варёным. Такой же суп можно делать из морковки или помидор, получится , как радуга, дети любят красочную еду. Сверху можно украсить зеленью и подавать с сухариками.