Оригинальный вариант гаспачо с невероятно ярким цветом.
Состав:
Помидоры — 1 кг
Свекла — 0,5 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус
Соль, перец
Приготовление:
Приготовление свекольного гаспачо не займёт много времени, самой долгой процедурой будет приготовление свеклы. Её нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 40-50 минут в зависимости от размеров. Готовую свеклу остудить и почистить.
Помидоры для приготовления гаспачо необходимо очистить от кожуры, для этого нужно сделать сверху каждого помидора крестообразный надрез и погрузить в кипящую воду на 4-5 секунд. После такой процедуры кожура легко удаляется.
Порезанные крупными кусками помидоры и свеклу сложить в чашу блендера.
Перебивать в течение 1-2 минут. Затем добавить очищенные зубчики чеснока и растительное масло.
Перебивать 5-7 минут до однородной консистенции. Добавить винный уксус, соль и перец по вкусу.
Снова перебить в течение минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Поставить гаспачо в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Разлить свекольный гаспачо по порционным тарелкам, перед подачей можно слегка сбрызнуть поверхность растительным маслом.
Ваш отзыв