
Оригинальный вариант гаспачо с невероятно ярким цветом.
Состав:
Помидоры — 1 кг
Свекла — 0,5 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус
Соль, перец
Приготовление:
Приготовление свекольного гаспачо не займёт много времени, самой долгой процедурой будет приготовление свеклы. Её нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 40-50 минут в зависимости от размеров. Готовую свеклу остудить и почистить.
Помидоры для приготовления гаспачо необходимо очистить от кожуры, для этого нужно сделать сверху каждого помидора крестообразный надрез и погрузить в кипящую воду на 4-5 секунд. После такой процедуры кожура легко удаляется.
Порезанные крупными кусками помидоры и свеклу сложить в чашу блендера.

Перебивать в течение 1-2 минут. Затем добавить очищенные зубчики чеснока и растительное масло.

Перебивать 5-7 минут до однородной консистенции. Добавить винный уксус, соль и перец по вкусу.

Снова перебить в течение минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Поставить гаспачо в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Разлить свекольный гаспачо по порционным тарелкам, перед подачей можно слегка сбрызнуть поверхность растительным маслом.
Ваш отзыв


 Пока оценок нет
 Пока оценок нет Загрузка...
 Загрузка...





 
  
  
  
  
  


