Холодный свекольный борщ прекрасно освежает и придает энергии на оставшийся день.
Состав:
400 гр. свежей свеклы
200 гр. свежего картофеля
1 вареное куриное яйцо
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
укроп
1 ч.л. сахара
2 ст. охлажденного картофельного отвара
2 ст. охлажденного свекольного отвара
лимонная кислота по-вкусу
Приготовление:
200 гр. свеклы помыть и запечь в духовке при 200 градусов до готовности (примерно полтора часа).
Оставшуюся часть свеклы почистить и отварить в подсоленной воде (1л воды).
Картофель помыть и отварить до готовности (1л воды). Важно не переварить картофель.
В пустую кастрюлю налить картофельный и свекольный отвары.
Печеную и отварную свеклу порезать кубиками.
Картофель также нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю свеклу и картофель, а также сахар и лимонную кислоту. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем порезать кубиками огурец.
И добавить в кастрюлю.
Всыпать мелко порезанное куриное яйцо.
Добавить порубленный зеленый лук.
Перемешать и подавать со сметаной и мелко порезанным укропом.
Ваш отзыв