Нежный суп с расплавленным сыром и мягкими кусочками сёмги.
Состав:
Суповой набор из сёмги или форели — 500 гр
Картофель — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Плавленный сыр — 100 гр
Укроп — 1-2 веточки
Соль
Приготовление:
Благодаря использованию относительно недорогого супового набора суп получается не только очень вкусным, но и достаточно экономичным.
С костей нужно максимально срезать мякоть. Очень хорошо, если в наборе присутствует хвост: на нём остается довольно много мяса, в котором практически нет костей.
Очищенные кости сложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, очищенные лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне полтора часа. После этого процедить содержимое кастрюли через мелкое сито, должно получиться около литра крепкого рыбного бульона.
Процеженный бульон посолить по вкусу и снова довести до кипения. Добавить порезанный средним кубиком картофель.
Варить 10 минут на слабом огне, за это время порезать кубиками плавленный сыр. Использовать нужно именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не будет плавиться в бульоне, а разойдется хлопьями.
Добавить сыр в суп и варить постоянно помешивая около двух минут до полного расплавления сыра.
Срезанную с рыбы мякоть также порезать кубиками.
Опустить рыбу в кипящий сырный суп и продолжать варить ещё две минуты.
Затем снять суп с огня, разлить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Ваш отзыв