Быстрое и простое блюдо, не требующее больших затрат времени. Таким блюдом вполне можно удивить своих родных и друзей
Состав:
на 2 порции:
200 гр. мидий
250 гр. свежих шампиньонов
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
100 гр. твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль
смесь пяти перцев
Приготовление:
Шапиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить резанные шампиньоны и сливочное масло.
Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
Этим временем помыть перья зеленого лука и порезать их кольцами.
Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
Подавать жаркое сразу же.
комментария 3
Грибы так ароматно пахли, мидии все испортили. Появился кислый запах и вкус. Хотя мидии не испорченные.
Мидии не могут дать кислого запаха и вкуса, а вот некачественная сметана запросто.
Хочу посоветовать всем это блюдо! Я его приготовил за 30-40 минут, люблю жирную, соленую и перченую еду, а здесь можно самому это регулировать и при этом не испортить сам вкус блюда. Готовится очень легко, тем более он и не дорогой. Так, что свою семью можно баловать каждую неделю.