Состав:
Куриное филе — 300гр
Гречка — 200гр
Лук — 2-3шт
Масло сливочное — 50гр
Корень имбиря — 20гр
Соль, перец черный, карри
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Лук порезать мелкими кубиками. Готовое куриное филе порезать не слишком мелко. Корень имбиря измельчить.
На сливочном масле немного обжарить лук и измельченный корень имбиря. Добавить к ним куриное филе и тоже немного обжарить. Добавить перец и карри по вкусу.
Гречку промыть, добавить 500мл холодной воды, посолить и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и варить гречку не открывая крышки 20 минут. После этого добавить в гречку обжаренные лук и куриное филе со специями и хорошо перемешать. Снова закрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Включить мультиварку в режиме выпечки, поджарить на сливочном масле лук, измельченный корень имбиря и отваренное куриное филе, положить перец и карри по вкусу.
Добавить туда же промытую гречку и 600мл холодной воды, посолить.
Включить мультиварку в режиме гречка. Каша готова к подаче на стол сразу после окончания цикла готовки.
комментария 4
Такую гречку, как предлагает Марина, я ела, когда очень уж увлеклась йогой и всем тем, что ей сопутствует. Ну невкусная каша получается, сырая. А в …варках мне тоже не нравится какая получается. Больше всего люблю такую, что на медленном огне варилась. У каждого свой вкус, ну что тут скажешь!
Вы абсолютно правы, ведь каждый человек индивидуален, я например, тоже не очень люблю гречку, запаренную водой 🙂 А мультиварка спасает, когда нет возможности уделить процессу варки лишнее время
Согласна с Мариной по поводу гречки — это если есть достаточно времени. А если муж пришел с работы и, страсть, как захотел гречневой каши — то этот рецепт — просто находка!
Отличный рецепт «на каждый день» — очень просто и гарантированно вкусно! Гречку, обычно, не варю, а заливаю крутым кипятком. На одну часть гречки берется две части воды. Закрываю крышкой и не открываю около трех часов. Гречка получается неразваренная и рассыпчатая.