Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Автор: Юлия, 29/05/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Куриное филе прекрасно сочетается с разными соусами, особенно с кисло-сладкими. В этом блюде букет ярких вкусов — лимон, имбирь, ароматный мед и белое вино, все это объединяется в один аромат, который покоряет с первой секунды, как попробовал блюдо.

Состав:
4 куриных филе
2 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
0,5 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
соус:
2 ст.л. растительного масла
корень имбиря размером в половину указательного пальца
1 целый лимон
100 гр. жидкого меда
2 ст.л. сахара
сок половины лимона
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
100 мл. теплой воды
щепотка муки (развести в 20 мл. воды)

Приготовление:
Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Обвалять куриное филе в муке.
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
Этим временем быстро готовим соус.
Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками.
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Имбирь почистить и мелко покрошить.
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
Для подачи куриное филе акуратно порезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо, полив сверху соусом с лимонами и имбирем.

Мясные блюда 1 комментарий Просмотров: 4 776
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Запеченое куриное филе под имбирным соусом”

  1. Ludokk:

    Мне очень нравятся блюда из куриного филе,в особенности запеченные, — аппетитно и красиво. А корень имбиря, по-видимому, придаст замечательный аромат. Хочу приготовить что-то вкусненькое, мне этот рецепт подходит. И радует, что всё так поэтапно показно. Спасибо.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru