Кичари — пряное блюдо из смеси риса и бобов маш.
Состав:
Маш — 200 гр
Рис — 100 гр
Лук — 1 шт
Имбирь — 2-3 см
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Зира, куркума — по 0,5 ч.л.
Кардамон — 1-2 шт
Соль
Приготовление:
Маш замочить в большом количестве холодной воды за 2-3 часа до начала приготовления блюда.
На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать зиру. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты до появления сильного аромата.
Затем выложить в сковороду мелко порубленные лук и имбирь, продолжать жарить 2-3 минуты до размягчения лука.
Высыпать в сковороду промытый рис, молотую куркуму, кардамон и целый зубчик чеснока (можно не очищать, а просто слегка раздавить).
Хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Добавить замоченный маш и снова хорошо перемешать.
Содержимое сковороды разровнять и залить горячей водой примерно на сантиметр выше поверхности крупы.
Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить вариться на 30 минут.
Если за это время жидкость полностью не впитается, её можно выпарить при помешивании с открытой крышкой.
Кичари подается в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к овощным блюдам.
1 отзыв
Вкуснотень!Классный и правильный рецепт.