Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Тушёная молодая капуста с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тушёная молодая капуста с грибами

Автор: Игорь, 07/07/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Тушёная молодая капуста с грибами
Использование молодой капусты существенно уменьшает время приготовления и позволяет получить более нежную консистенцию блюда.

Состав:
Капуста — 1 шт (~1,5 кг)
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 50 мл
Тмин — 0,5 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Грибы промыть, обсушить и порезать крупными кусками (на 4-6 частей). В толстостенном сотейнике или казане разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить порезанные грибы в сотейник, обжаривать 3-4 минуты до начала подрумянивания. Затем добавить порезанный четвертькольцами лук.
Тушёная молодая капуста с грибами
Продолжать обжаривать до размягчения лука.
Тушёная молодая капуста с грибами
Высыпать к обжаренным грибам с луком мелко нашинкованную капусту, обжаривать ещё 5-7 минут, чтобы капуста начала поджариваться.
Тушёная молодая капуста с грибами
Затем добавить крупно размятый тмин, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Тушёная молодая капуста с грибами
Подавать молодую тушёную капусту с грибами можно в горячем или охлаждённом виде.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 752
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru