Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Тушёная молодая капуста с грибами

Тушёная молодая капуста с грибами

07/07/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Тушёная молодая капуста с грибами
Использование молодой капусты существенно уменьшает время приготовления и позволяет получить более нежную консистенцию блюда.

Состав:
Капуста — 1 шт (~1,5 кг)
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 50 мл
Тмин — 0,5 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Грибы промыть, обсушить и порезать крупными кусками (на 4-6 частей). В толстостенном сотейнике или казане разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить порезанные грибы в сотейник, обжаривать 3-4 минуты до начала подрумянивания. Затем добавить порезанный четвертькольцами лук.
Тушёная молодая капуста с грибами
Продолжать обжаривать до размягчения лука.
Тушёная молодая капуста с грибами
Высыпать к обжаренным грибам с луком мелко нашинкованную капусту, обжаривать ещё 5-7 минут, чтобы капуста начала поджариваться.
Тушёная молодая капуста с грибами
Затем добавить крупно размятый тмин, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Тушёная молодая капуста с грибами
Подавать молодую тушёную капусту с грибами можно в горячем или охлаждённом виде.

Овощные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама