Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Мамалыга по-кавказски с сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мамалыга по-кавказски с сыром

Автор: Игорь, 17/08/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Мамалыга по-кавказски с сыром
Мамалыга — одно из основных и самых простых блюд в кавказской кухне.

Состав:
Кукурузная крупа — 200 гр
Кукурузная мука — 50-100 гр
Вода — 1,5 л

Приготовление:
Мамалыга распространена во многих кухнях, но в кавказской ее приготовление имеет некоторые особенности. Во-первых, для неё используется не только кукурузная мука, но и крупа. Во-вторых, в процессе приготовления совсем не используется соль, поэтому можно немного подсолить блюдо, чтобы сделать его более привычным.
Воду довести до кипения в толстостенной посуде, лучше в казане. При постоянном помешивании высыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
Мамалыга по-кавказски с сыром
Варить крупу на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут до полного размягчения.
Добавить в кастрюлю кукурузную муку.
Мамалыга по-кавказски с сыром
Постоянно помешивая варить ещё около 5 минут, чтобы масса хорошо загустела.
В кавказской кухне мамалыга используется вместо хлеба и подается к большинству блюд.
Обычно в тарелку с горячей мамалыгой укладывается несколько кусочков копчёного сыра сулугуни.

Каши и гарниры комментария 2 Просмотров: 1 735

Оставьте комментарий

2 комментария к “Мамалыга по-кавказски с сыром”

  1. Lali:

    patshemu bliuda joltogo tsveta? v gruzii eto nazivaetsa «gomi» i gotovitsia iz beloi kukuruzi

    • Игорь:

      Блюдо жёлтого цвета, потому что все рецепты адаптируются для большинства жителей России, а здесь белой кукурузы попросту не существует. А уж название может быть разным даже в соседних деревнях, не говоря уже про страны 🙂 Если Вам известны какие-нибудь особенности приготовления, поделитесь, ведь Вам, я так понимаю, кавказская кухня знакома лучше…

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru