Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Мамалыга по-молдавски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мамалыга по-молдавски

Автор: Игорь, 21/08/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Мамалыга по-молдавски
Молдавская мамалыга отличается плотной консистенцией и является полноценной заменой хлеба.

Состав:
Кукурузная мука — 200 гр
Вода — 600 мл
Соль

Приготовление:
Для приготовления мамалыги по-молдавски используется кукурузная мука мелкого помола, чтобы структура готового продукта была однородной.
В посуде с толстыми стенками довести воду до кипения. Кукурузную муку высыпать в кипящую воду через сито, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Мамалыга по-молдавски
После этого добавить немного соли. Варить на медленном огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Когда мамалыга перестанет прилипать к лопатке, она готова.
Мамалыга по-молдавски
Отключить огонь, разровнять поверхность мамалыги и оставить её остывать прямо в кастрюле.
Когда мамалыга остынет до комнатной температуры, её нужно аккуратно вытряхнуть из кастрюли и завернуть в полотенце.
Молдавскую мамалыгу подают вместо хлеба к различным мясным и овощным блюдам.
Перед подачей мамалыгу нужно нарезать с помощью толстой нитки или смоченного в воде острого ножа.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 1 328

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru