Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Классическая полента

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Классическая полента

Автор: Игорь, 17/01/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Классическая полента
Поленту из кукурузной муки можно использовать в качестве горячего гарнира к мясным блюдам или в охлаждённом виде, как замену хлеба.

Состав:
Кукурузная мука — 200 гр
Вода — 1 литр
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Воду довести до кипения в толстостенной кастрюле, добавить подсолнечное или оливковое масло. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.
Классическая полента
Продолжать варить на среднем огне при постоянном помешивании. Время приготовления поленты зависит от тонкости помола и может составлять от 10 до 25 минут.
Когда полента хорошо загустеет и будет отслаиваться от стенок кастрюли, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Классическая полента
Продолжать варить ещё 2-3 минуты.
В горячем виде можно использовать поленту в качестве нейтрального гарнира к различным овощным или мясным блюдам.
Классическая полента
Можно выложить горячую поленту в специальную форму и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Классическая полента
В таком виде поленту можно будет произвольно нарезать и использовать в качестве замены обычному хлебу.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 305

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru