Оригинальный гарнир из яблок для различных мясных блюд.
Состав:
Яблоки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Сметана — 200 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления пикантного яблочного пюре нужно выбрать кисло-сладкие и не слишком жёсткие яблоки.
Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко порезанный лук на среднем огне до мягкости. Затем добавить в сковороду потертые на крупной тёрке яблоки, тушить 5 минут постоянно помешивая.
Когда испарится лишняя влага, добавить в сковороду сметану, сахар и тимьян. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на слабом огне ещё 10 минут. За это время яблоки должны полностью размягчится.
Подавать яблочное пюре можно к любому мясному блюду, а в качестве украшения использовать несколько обжаренных яблочных долек.
Ваш отзыв