Пряное ризотто с изюмом сочетает в себе вкусы европейской и восточной кухни.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный бульн — 1 л
Сыр пармезан — 100 гр
Изюм — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 20 мл
Бадьян, кардамон, куркума, корица, сумах, соль
Приготовление:
Изюм для ризотто необходимо замочить в холодной воде как минимум на полчаса, чтобы он разбух.
Для приготовления пряного ризотто нужно обжарить на разогретом растительном масле все специи. Отдельно обжариваются цельные специи, в данном случае кардамон и бадьян.
Когда специи хорошо прогреются, нужно добавить в сковороду рис и молотые специи. Обжаривать на среднем огне, пока рис не изменит свой цвет.
Затем извлечь из риса цельные специи и добавлять горячий бульон небольшими порциями и выпаривать на среднем огне. Если бульона нет, можно заменить его обычной водой, но вкус будет не таким насыщенным.
Общее время приготовления ризотто составляет около 12-15 минут. Когда будет добавлена последняя порция бульона, нужно высыпать в ризотто разбухший изюм, немного посолить и снова выпаривать до желаемой консистенции. Затем отключить огонь и добавить в ризотто половины натертого пармезана.
Всё хорошо перемешать. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв