Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком

03/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ризотто с зеленым горошком
Зеленый горошек придает ризотто приятный сладковатый вкус.

Состав:
Рис — 200 гр
Куриный бульон — 1 л
Зеленый горошек — 100 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 10 мл
Пармезан — 100 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления ризотто можно взять свежий или замороженный зеленый горошек, консервированный для этого не подойдёт.
Лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло, после этого добавить туда сливочное масло. Измельченный лук обжарить в смеси масел на среднем огно до прозрачности. Затем добавить к луку рис и продолжать обжаривать, пока рис тоже не станет прозрачным.
Ризотто с зеленым горошком
Бульон для приготовления ризотто должен быть горячим. В обжаренные рис и лук влить небольшую порцию бульона и постоянно помешивая добиваться его практически полного впитывания в рис, затем добавлять следующую порцию и т.д.
Ризотто с зеленым горошком
Когда в ризотто будет добавлена половина всего бульона, нужно ввести в сковороду зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу и продолжать те же действия, пока бульон полностью не кончится.
Ризотто с зеленым горошком
Общее время приготовления ризотто в зависимости от сорта риса должно составлять от 10 до 15 минут, рис при этом должен приготовиться, но не развариться.
Когда в ризотто будет добавлена последняя порция бульона, нужно снова добиться его выпаривания, но не полностью, должно остаться небольшое количество жидкости. После этого отключить огонь и добавить в ризотто половину натертого пармезана. Хорошо размешать ризотто, чтобы пармезан полностью растворился.
Ризотто с зеленым горошком
Разложить готовый ризотто по порционным тарелкам и посыпать сверху оставшимся пармезаном прямо перед подачей на стол.
Ризотто с зеленым горошком

Каши и гарниры ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама