Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

01/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пшенная каша с тыквой и изюмом
Вкусная пшенная каша с тыквой и изюмом поможет надолго забыть о голоде.

Состав:
Пшено — 1 ст
Вода — 3 ст
Тыква — 300 гр
Изюм — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль

Приготовление:
Изюм примерно за полчаса до начала приготовления промыть и замочить в холодной воде.
Стакан пшённой крупы хорошо промыть, залить тремя стаканами горячей воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 25 минут.
Пока варится каша, потереть тыкву на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, выложить туда натёртую тыкву. Обжаривать тыкву на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
После этого добавить в сковороду набухший изюм и прогреть его ещё пару минут.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Выложить в сковороду с тыквой готовую пшённую кашу, , хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне ещё 5 минут.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшённая каша с тыквой является превосходным блюдом для сытного завтрака.
При желании можно добавить в готовую кашу молока.
Пшенная каша с тыквой и изюмом

Каши и гарниры , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама