Вкусная пшенная каша с тыквой и изюмом поможет надолго забыть о голоде.
Состав:
Пшено — 1 ст
Вода — 3 ст
Тыква — 300 гр
Изюм — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль
Приготовление:
Изюм примерно за полчаса до начала приготовления промыть и замочить в холодной воде.
Стакан пшённой крупы хорошо промыть, залить тремя стаканами горячей воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 25 минут.
Пока варится каша, потереть тыкву на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, выложить туда натёртую тыкву. Обжаривать тыкву на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.
После этого добавить в сковороду набухший изюм и прогреть его ещё пару минут.
Выложить в сковороду с тыквой готовую пшённую кашу, , хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне ещё 5 минут.
Пшённая каша с тыквой является превосходным блюдом для сытного завтрака.
При желании можно добавить в готовую кашу молока.
Ваш отзыв