Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

07/06/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рассыпчатая гречневая каша

Состав:
гречневая крупа — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть в холодной воде. Засыпать крупу в кастрюлю, залить 200 мл. холодной водой и немного посолить. Варить 10 минут с момента закипания на среднем огне, затем ещё 5 на самом слабом. После этого выключить плиту и оставить гречку под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
При приготовлении в мультиварке: на 100 гр. крупы налить 350 мл. воды. Промытую крупу засыпать в мультиварку, залить водой и посолить. Готовить на режиме «Гречка».
Пока готовится гречка, поджарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве подсолнечного масла. Порезать яйца мелкими кубиками, смешать с поджаренным луком.
В приготовленную гречку высыпать лук и яйца, всё хорошо перемешать.

Каши и гарниры

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. xer:

    Какое здесь соотношение крупы и воды? Обычно берут 1 к 2. Иными словами 100г. крупы это сколько мл.? И еще, мне кажется, что за 15 мин. притом 10 на среднем огне вся вода выкипит и каша просто подгорит. Спасибо.

    • Игорь:

      Соотношение получается чуть меньше чем 1 к 2, 100 гр гречки — примерно 120 мл. За 15 минут ничего не пригорит, если огонь будет не сильным, его нужно уменьшить сразу после закипания. Главное — не открывать крышку при варке и ещё такое же время после выключения.

Добавить комментарий для Игорь Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама