Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рис с овощами по-арабски

Рис с овощами по-арабски

08/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рис с овощами по-арабски
Пряный рис с овощами создаст хорошее настроение и наполнит кухню приятным ароматом.

Состав:
Рис длиннозерный — 200 гр
Морковь — 1 шт
Брокколи — 100 гр
Зеленый горошек — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Стружка кокоса — 1 ст.л.
Кардамон — 2 шт
Тмин — 0,5 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт
палочка корицы — 1 шт
Корень имбиря — 2 см
Зелень кинзы — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Соль, черный перец

Приготовление:
Несмотря на такой длинный список ингредиентов блюдо готовится достаточно быстро.
На среднем огне растопить в кастрюле сливочное масло, добавить в масло корицу, гвоздику, очищенный и раздавленный чеснок, кардамон, тмин, кокосовую стружку, лавровый лист и семена горчицы. Обжарить все специи пару минут, чтобы аромат впитался в масло. Добавить в горячее масло рис, половину натертого имбиря и молотый красный перец и обжаривать постоянно помешивая ещё пару минут. Если вместо цельных специй используются молотые, то их следует добавлять вместе с рисом, чтобы они не сгорели в раскаленном масле.
Рис с овощами по-арабски
Пока обжаривается рис, нужно нагреть воду. Залить обжаренный рис кипящей водой, чтобы она покрыла рис сверху примерно на палец. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Рис с овощами по-арабски
Пока готовится рис, разогреть на сковороде растительное масло. Измельчить морковь, брокколи и оставшийся имбирь. Высыпать их на сковородку и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая примерно 5 минут до мягкости моркови. Затем добавить к остальным овощам зеленый горошек и обжаривать ещё пару минут.
Рис с овощами по-арабски
Вытащить из духовки кастрюлю с рисом, извлечь из риса корицу, чеснок, лавровый лист и остальные крупные специи.
Рис с овощами по-арабски
Добавить к рису обжаренные овощи и хорошо перемешать. Прогреть кастрюлю на сильном огне ещё пару минут.
Рис с овощами по-арабски
Рис с овощами по-арабски можно подавать как гарнир к мясу, но он хорош и как отдельное блюдо.
Рис с овощами по-арабски

Каши и гарниры ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама