Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус «Цахтон» (Осетинская кухня)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус «Цахтон» (Осетинская кухня)

Автор: Юлия, 15/04/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Соус "Цахтон"

Приготовление:
Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец.
«Цахтон» подается к нежирному мясу, например, говядине.

Ко вторым блюдам, Салатные заправки комментария 3 Просмотров: 16 523
, ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Соус «Цахтон» (Осетинская кухня)”

  1. Наташа:

    Очень вкусный,с мяском так вобще обьедение.

  2. Владимир:

    Это не Цахтон! Цахтон приготавливается с маринованным острым перцем, а не с молотыми!

    • Юлия:

      Мы не претендуем на оригинальность, тем более, что столь распространенные рецепты имеют множество вариаций.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru