Ароматный рис станет отличным гарниром для курицы или нежирного мяса
Состав:
500 гр. риса
1 л. горячей воды
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. корицы
7 бутонов гвоздик
1 перчик чили
5 зерен кардамона
растительное масло
соль
зелень для подачи
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и хорошо прогреть ее.
Налить на сковороду растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в него лук, порезанный мелкими кубиками.
Когда лук станет прозрачным и немного подрумянится, добавить к нему чеснок, мелко порубленный ножом.
Постоянно помешивая, обжарить лук и чеснок в течение двух минут.
Добавить в сковороду корицу, гвоздику, кардамон и мелко порезанный перчик чили.
Обжаривать специи в течении минуты. Затем высыпать в сковороду рис.
Залить рис кипятком.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 15 минут.
За это время вода должна полностью впитаться в рис.
Подавать блюдо, посыпав зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Ваш отзыв