Отличный гарнир как для овощей, так и для мяса, рыбы и птицы
Состав:
100 гр. риса
50 гр. тонкой вермишели
30 гр. сливочного масла
300 мл. кипятка
соль
Приготовление:
Для приготовления лучше взять большую сковороду с высокими бортиками.
Сковороду поставить на огонь, как только поверхность сковороды прогреется, выложить в нее сливочное масло.
Когда масло растопится, высыпать в сковороду вермишель.
Обжаривать вермишель до коричневого цвета на огне средней интенсивности.
Добавить к вермишели рис, несколько раз промытый под проточной водой.
Обжаривать рис в течение пяти минут.
Затем залить вермишель с рисом кипятком, добавить соль.
Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
комментария 2
Именно этот рецепт самый лучший! Нравится, что здесь нет ни чеснока, ни специй, которые бы только отвлекали от «изюминки» блюда — вкуснейшего аромата жареной на сливочном масле вермишели. Пропорции ингредиентов идеальные, но я готовлю сразу тройную порцию)) Отличный вариант разнообразить домашние гарниры и приятно удивить гостей. Спасибо!!!
Ну чё, сделал. Выяснилось, что такое ел в Египте. Только я сейчас сделал на курином бульоне, добавил имбирь, мускат и молотый кориандр. Честно говоря, получилось вкуснее и душистее египетского.