Добавление анчоусов обеспечивает ризотто неповторимые вкус и аромат.
Состав:
Рис — 200 гр
Рыбный бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Тимьян — 2-3 веточки
Анчоусы — 7-10 шт
Растительное масло
Сыр пармезан — 100 гр
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить в сковороду сливочное масло и рис. Продолжать обжаривать до изменения цвета риса.
Налить в сковороду около 150 миллилитров горячего рыбного бульона, довести до кипения и продолжать варить на слабом огне постоянно помешивая. С веточек тимьяна обобрать мелкие листики и высыпать их в сковороду.
Когда жидкость в сковороде практически выпарится, налить новую порцию бульона и продолжать варить. Процесс варки риса в зависимости от сорта должен занимать 10-15 минут. Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду анчоусы.
Продолжать варить постоянно помешивая, довести ризотто до желаемой консистенции. Анчоусы в процессе варки должны практически раствориться в рисе.
Сковороду снять с огня, добавить половину натертого на мелкой тёрке пармезана и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Если сыр недостаточно солёный, можно досолить ризотто по вкусу.
Готовый ризотто с анчоусами разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв