Зелёное ризотто, соединившее полезность шпината и тонкий аромат чеснока.
Состав:
Рис — 200 гр
Куриный или овощной бульон — 1 л
Сыр пармезан — 100 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Для получения зелёной заправки нужно измельчить в блендере хорошо промытый шпинат с чесноком и небольшим количеством бульона. Бульон добавляется исключительно для запуска процесса измельчения, много его лить не нужно.
В небольшом количестве растительного масла обжарить измельчённый лук до мягкости, добавить туда же рис и сливочное масло и обжаривать до изменения цвета риса.
Бульон довести до кипения, добавить в сковороду небольшую порцию бульона, чтобы она полностью покрыла рис.
Постоянно помешивать до практически полного выпаривания жидкости, затем добавить следующую порцию бульона. Продолжать процедуру до тех пор, пока бульон не закончится.
Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду шпинатно-чесночную пасту, посолить и поперчить по вкусу с учётом того, что в в дальнейшем в ризотто будет добавляться достаточно солёный пармезан.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Довести ризотто до нужной консистенции, снять с огня и добавить половину натёртого пармезана.
Хорошо перемешать до расплавления сыра. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв