Освежающее ризотто с легким мятным ароматом.
Состав:
Рис — 200 гр
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Мята — 2-3 веточки
Лимон — 1 шт
Мёд — 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать в него рис и обжаривать до изменения цвета на слегка кремовый.
Бульон довести до кипения и вливать в рис небольшими порциями по 100-150 мл, каждый раз давая влаге хорошо впитаться на среднем огне.
Хорошо промыть и мелко порубить листья мяты, с лимона снять цедру и также хорошо измельчить. Смешать всё с вином и мёдом, добавить выжатый из лимона сок, немного соли и хорошо перемешать.
Вместе с последней порцией бульона добавить в рис мятно-лимонную смесь.
Выпарить влагу до нужной консистенции, выключить огонь, добавить в сковороду половину натертого пармезана и перемешать до расплавления сыра. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв