Спагетти с ярким ароматом тушеных в вине грибов и мягким сливочным вкусом.
Состав:
Спагетти — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 2 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Белое сухое вино — 100 мл
Сливки 10-20% — 200 мл
Пармезан
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления грибного соуса вместо шампиньонов можно использовать любые доступные свежие грибы.
Лук мелко порезать и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности, добавив к нему веточки тимьяна и раздавленные неочищенные зубчики чеснока.
Затем высыпать в сковороду нарезанные не очень мелко грибы и добавить сливочное масло.
Когда выступающая из грибов жидкость практически испарится, в сковороду нужно высыпать муку, хорошо перемешать, а затем вылить вино. Тушить на слабом огне 3 минуты.
Дальнейшее приготовление не займёт много времени, поэтому именно на этом этапе можно ставить вариться спагетти. Варить их нужно в слегка подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла до состояния аль-денте, т.е. на пару минут меньше, чему указано на упаковке.
Когда запах выпаривающегося из грибного соуса спирта окончательно исчезнет, нужно достать из сковороды чеснок и веточки тимьяна и влить туда теплые сливки, снова хорошо перемешать.
Довести соус до кипения, затем посолить и поперчить его по вкусу. Как только сливки закипят, выложить в соус готовые спагетти и прогреть ещё пару минут.
При подаче посыпать пасту мелко натертым пармезаном.
Ваш отзыв