Паста с морепродуктами — классический рецепт знаменитого европейского блюда.
Состав:
Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 гр
Коктейль из морепродуктов — 500 гр
Сливки 10-20% — 100 мл
Лук — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2-3 веточки
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Коктейль из морепродуктов разморозить при комнатной температуре и хорошо слить всю жидкость.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета.
Убрать чеснок из сковородки, добавить в полученное ароматное масло порезанный лук, обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
Высыпать в обжаренный лук размороженные морепродукты и обжаривать ещё пару минут.
Уменьшить огонь до минимума, добавить в сковородку сливки, добавить несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Тушить морепродукты в сливках 5-6 минут до загустения.
Пока готовится заправка, отварите выбранные макароны до готовности.
Выложить на тарелку готовую пасту, залить соусом из морепродуктов и сливок. Можно украсить пасту веточкой свежего тимьяна.
Ваш отзыв