Добавление томатного соуса и чеснока придает неповторимый вкус обычной пасте с морепродуктами.
Состав:
Паста — 300 гр
Смесь морепродуктов — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Для приготовления блюда можно использовать любые понравившиеся морепродукты или их смесь. В данном рецепте использовались спагетти, но можно заменить их на любой другой вид пасты.
Лук порезать тонкими четвертькольцами. сковороду разогреть на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до появления золотистого цвета.
Пасту нужно отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением пары лавровых листов до состояния аль-денте (неполной готовности). Соус из морепродуктов и томатной пасты готовится достаточно быстро, поэтому начинать отваривать пасту нужно сразу после обжаривания лука.
К обжаренному луку добавить морепродукты, томатную пасту и около ста миллилитров горячей воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут.
Затем добавить в сковороду измельчённые чеснок и зелёный лук, отключить огонь и всё хорошо перемешать.
В готовый соус выложить пасту, чтобы она окрасилась в красный цвет.
Разложить пасту по порционным тарелкам, выкладывая сверху морепродукты.
Ваш отзыв