Состав:
4 порции
300 гр. макаронных изделий
300 гр. замороженного зеленого горошка
100 мл. белого вина
растительное масло
соль по-вкусу
сыр Пармезан
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла (по времени варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, выложить зеленый горошек и на среднем огне подержать его 5 минут.
Залить горошек белым вином и тушить, пока горошек не станет мягким.
Выложить в сковороду с горошком отваренные макароны. Сбрызнуть растительным маслом.
Прогреть макароны на среднем огне в течение 3-4 минут, несколько раз перемешав их.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Подавать пасту, посыпав пармезаном.
Ваш отзыв