Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Пельмени с нутом

Пельмени с нутом

09/02/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пельмени с нутомПельмени можно делать с любой начинкой, например, с пюре из вкусного и ароматного гороха нут. Пельмени с нутом можно отнести к постным блюдам, если не использовать сметанный соус

Состав:
тесто
500 гр. пшеничной муки
230 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
500 гр. вареного гороха нут
20 мл. воды
0,5 пучка зелени укропа

Приготовление:
Муку просеять в глубокую чашку.
Воду смешать с растительным маслом и солью.
Постепенно вливая воду в муку, замесить уже на столе плотное тесто.
Пельмени с нутом
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Этим временем можно приготовить начинку.
Заранее замочить нут на ночь, а затем отварить его до полной готовности (чтобы нут был мягким, соль при варке нужно добавлять за 15 минут до конца приготовления). С нута слить воду, оставив примерно 20 мл. и растолочь горох в неоднородное пюре.
Пельмени с нутом
Укроп мелко покрошить и добавить в гороховое пюре.
Пельмени с нутом
Пюре перемешать.
Тесто разделить на три равные части.
Взяв одну часть, остальные накрыть полотенцем.
Кусок теста раскатать в длинный жгут. Порезать полученную заготовку на равные небольшие кусочки.
Пельмени с нутом
Каждый кусочек теста срезами придавить в муку.
Пельмени с нутом
Раскатать тесто в ровный круг и положить в центр начинку из гороха.
Пельмени с нутом
Слепить пельмень.
Пельмени с нутом
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые пельмени сразу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, либо заморозить в морозильной камере.
Пельмени с нутом
Подавать пельмени со сметаной.
Если пельмени будут представлены как постое блюдо, вместо сметаны с ними можно подать обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Мучные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама