Пельмени можно делать с любой начинкой, например, с пюре из вкусного и ароматного гороха нут. Пельмени с нутом можно отнести к постным блюдам, если не использовать сметанный соус
Состав:
тесто
500 гр. пшеничной муки
230 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
500 гр. вареного гороха нут
20 мл. воды
0,5 пучка зелени укропа
Приготовление:
Муку просеять в глубокую чашку.
Воду смешать с растительным маслом и солью.
Постепенно вливая воду в муку, замесить уже на столе плотное тесто.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Этим временем можно приготовить начинку.
Заранее замочить нут на ночь, а затем отварить его до полной готовности (чтобы нут был мягким, соль при варке нужно добавлять за 15 минут до конца приготовления). С нута слить воду, оставив примерно 20 мл. и растолочь горох в неоднородное пюре.
Укроп мелко покрошить и добавить в гороховое пюре.
Пюре перемешать.
Тесто разделить на три равные части.
Взяв одну часть, остальные накрыть полотенцем.
Кусок теста раскатать в длинный жгут. Порезать полученную заготовку на равные небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста срезами придавить в муку.
Раскатать тесто в ровный круг и положить в центр начинку из гороха.
Слепить пельмень.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые пельмени сразу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, либо заморозить в морозильной камере.
Подавать пельмени со сметаной.
Если пельмени будут представлены как постое блюдо, вместо сметаны с ними можно подать обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Ваш отзыв