Состав:
450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
2 яйца
160 мл. воды
Приготовление:
Приготовление теста в хлебопекарной машине.
Муку взвесить на весах и просеять.
Куриные яйца разбить в воду и перемешать.
В кастрюлю хлебопечки заложить продукты, согласно инструкции. Выбрать программу «Пельмени» и включить хлебопечку.
Когда хлебопечь подаст сигнал о готовности теста, достать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
После этого можно лепить вареники с любой начинкой.
комментария 2
Попробуйте сделать тесто для вареников не на воде, а на молочной сыворотке. Тесто получатся очень мягкое и пушистое. Вареники будут таять во рту. Но это на любителя, многие предпочитают делать тесто для вареников исключительно на воде.
Виталий, спасибо за совет, кстати на нашем сайте есть рецепт теста для вареников и пельменей на молоке.