Состав:
на 2 порции:
200 гр. макарон «Перья»
200 гр. брокколи
100 гр. бекона
2 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
50 гр. сыра Моцарелла
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Соцветия брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Откинуть брокколи на дуршлаг .
Отдельно в кипящую подсоленную воду бросить макароны и добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить макароны по времени, указанному на упаковке. Слить с макарон воду.
Чеснок очистить и широкой часть ножа раздавить его (не стоит мелко резать чеснок, он нужен только для запаха, если чеснок мелко порезать и бросить в раскаленное масло, он сразу начнет гореть, отдавая неприятный запах. поэтому дольки чеснока лучше всего раздавить).
Бекон порезать тонкими ломтиками.
Большую сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, добавить чеснок и тонкие ломтики бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета, при этом постоянно переворачивая его и дольки чеснока.
Достать чеснок, он больше не понадобится.
В сковороду добавить соцветия брокколи и порезанный кружочками перчик чили. Подержать на огне 2-3 минуты, чтобы брокколи хорошо прогрелась и впитала в себя ароматы бекона и чеснока.
Добавить в сковороду макароны и все хорошо перемешать. Минуты через 2-3 добавить порезанный ломтиками или натертый на крупной терке сыр Моцарелла (не стоит посыпать все блюдо достаточно разложить его кучками на небольшом расстоянии). Накрыть сковороду крышкой и подержать еще 1 минуту.
Готовую пасту сразу подавать к столу.
комментария 3
Интересный рецепт. Напомнил мне рецепт, который я как-то случайно изобрела: рецепт пасты с брокколи и грибами в сливочном соусе. Рецепт очень прост: в отваренные макароны добавить соус (пожарить грибы-шампиньоны до золотистой корочки, добавить брокколи, специи по вкусу и залить все сливками 22% жирности, довести до кипения), минуту подержать на огне, посыпать тертым пармезаном и супер паста готова)
Очень интересный вариант 🙂 Спасибо за еще одну идею пасты.
Попробовала приготовить по вашему рецепту блюдо, и очень понравилось! Я вообще люблю капусту брокколи и бекон каждое в отдельности. A в таком сочетании — объедение! Буду почаще на ваш сайт заходить, так и готовить научусь! Шутка, конечно! Спасибо за хороший рецепт.