Очень простой вид пасты, которую с легкостью приготовит любая хозяйка
Состав:
400-500 гр. спагетти
3-4 зубчика чеснока
3 шт. крупных помидора
200 гр. свежей или мороженной кукурузы
1 ч.л. сахара
соль по-вкусу
щепотка белого перца
щепотка красного перца
растительное масло
пармезан
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Помидоры натереть на терке (таким образом можно быстро избавиться от кожуры).
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь, как только масло прогреется, выложить в сковороду чеснок.
Сразу же добавить в сковороду помидоры.
Добавить к помидорам соль, сахар, белый и красный перец.
Убавить огонь до минимального и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем высыпать в сковороду кукурузу, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 10 минут (пока кукуруза не станет мягкой).
Выложить спагетти в сковороду (если соус получился густым, добавить немного кипяченой воды), перемешать с соусом и прогреть на огне в течение 2-3 минут.
Подавать спагетти сразу же, посыпав тертым сыром Пармезан.
Ваш отзыв