
Вареники с вишней готовят многие, но редко кто использует в качестве начинки яблоки. Если соединить вишню и сладкие яблоки, получатся очень вкусные и при этом невероятно сочные вареники.
Состав:
тесто
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
250 гр. свежих, сладких яблок
250 гр. вишни (свежей или свежемороженной)
сахар
щепотка корицы
Приготовление:
Замесить тесто для вареников.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Этим временем нужно приготовить начинку для вареников.
Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Если используется свежемороженная вишня, ее не нужно размораживать. Так вареники будут более сочные.
В нарезанные яблоки добавить корицу.

От теста отделить небольшую часть и скатать ее в жгут.
Порезать жгут на равные части. Чем больше кусочек теста, тем больше получится вареник.

Каждый кусочек теста опустить срезом опустить в муку, прижав при этом пальцами.

Раскатать тесто в круг.

В центр выложить немного яблок, затем несколько вишен. Сверху посыпать сахаром.

Залепить вареник любым удобным для вас способом.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Вареники нужно сразу сварить в подсоленной воде или заморозить в морозильной камере.
Чтобы сварить вареники, нужно поставить воду на огонь, как только вода закипит, добавить немного соли и закинуть в нее вареники. После того, как вода начнет вновь закипать, варить вареники около 7-10 минут.
Подавать вареники со сметаной.
комментария 2


Пока оценок нет








Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареники с вишней… Такая вкуснятина.
На здоровье!!! Посмотрела на свой рецепт и снова захотела вареников )))