Нежные галушки из сметанного теста дополняются вкусом и ароматом обжаренных с луком грибов.
Состав:
Мука — 200 гр
Молоко — 200 мл
сметана — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления заварного теста нужно довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и постоянно помешивая высыпать просеянную муку. Держать на медленном огне, продолжая растирать тесто деревянной или силиконовой лопаткой, пока не образуется однородная масса.
Получившееся тесто снять с огня и оставить на несколько минут для остывания.
В это время нужно соединить сметану с яйцами и хорошо перебить венчиком или вилкой.
Добавить яйца со сметаной к тёплому тесту и снова хорошо растереть до однородного состояния. Готовое заварное тесто должно получиться очень мягким.
Мелко порезанный лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить нарезанные небольшими слайсами грибы.
Одновременно поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, немного посолить и довести до кипения.
К грибам добавить сливочное масло и жарить на среднем огне, чтобы грибы хорошо подрумянились, затем убавить огонь до минимального.
Можно приступать к отвариванию галушек. Заварное тесто отделять столовой ложкой, с помощью второй ложки формировать небольшие галушки и опускать из в кипящую воду. Всплывшие галушки готовы, их можно вытаскивать и перекладывать в сковороду к грибам.
Готовые заварные галушки хорошо перемешать с обжаренными грибами и луком, при желании добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Ваш отзыв