Бамия — экзотическая культура, которая отлично сочетается с бараниной. Купить бамию можно в любом крупном супермаркете в отделе замороженных продуктов
Состав:
500 гр. мякоти баранины
500 гр. замороженной бамии
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка черного перца
щепотка красного перца
щепотка кориандра
соль по-вкусу
растительное масло
1 пучок зелени кинзы
зерна граната для украшения блюда
Приготовление:
Баранину порезать порционными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа.
На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь средней интенсивности.
Когда масло прогреется, выложить в сковороду порезанный лук и чеснок.
Обжаривать лук до мягкости.
Добавить к луку баранину и обжаривать в течение 10 минут. Добавить в сковороду 100 мл. воды, соль, красный и черный перец и кориандр, накрыть ее крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут (в зависимости от вида используемого мяса).
Когда мясо будет готово, выложить в сковороду бамию.
Готовить на среднем огне еще 15 минут.
В готовое блюдо добавить мелко порезанную зелень кинзы, а перед подачей посыпать зернами граната.
Ваш отзыв