Классический чили кон-карне готовят с фасолью, однако нут абсолютно не портит это блюдо, а наоборот, делает его еще более интересным
Состав:
600 гр. вареного гороха нут
600 гр. свиного фарша
700 гр. помидоров
300 гр. болгарского перца
2 головки репчатого лука
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
2 ложки томатной пасты
растительное масло
соль
Приготовление:
Для приготовления чили кон-карне понадобится глубокий казан.
Казан поставить на огонь, налить в него растительное масло и нагреть.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.
Когда лук станет прозрачным, выложить в казан фарш.
При частом помешивании обжарить фарш с луком до румяного цвета (очень важно не пережарить фарш).
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Добавить перец в казан.
Готовить 5 минут.
Перчик чили мелко порезать (если не любите слишком остро, из перчика можно удалить семена) и отправить в казан.
Помидоры крупно порезать.
Обжаривать помидоры в казане, пока они не пустят сок.
Добавить томатную пасту, соль и немного горячей воды и тушить еще 10 минут на слабом огне.
Засыпать в казан горох нут.
Накрыть казан крышкой и готовить 15-20 минут.
В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс и зелень кинзы.
Ваш отзыв