
Классический эскалоп — обжаренная свиная отбивная круглой формы.
Состав:
Свинина — 500 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления эскалопа обычно выбирается лучшая часть свиной туши: его нарезают из вырезки, но при её отсутствии можно использовать и корейку.
Мясо нужно нарезать поперёк волокон толщиной около одного сантиметра, а затем немного отбить каждый кусок с двух сторон, чтобы его толщина уменьшилась примерно вдвое.

Подготовленное мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла и уложить мясо.

Обжаривать эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. На мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Готовить эскалоп можно и на гриле, время приготовления при этом может изменяться в зависимости от температуры нагрева.
В качестве гарнира к эскалопу из свинины подают обжаренный картофель или нарезку из свежих овощей и зелени.

Ваш отзыв


Понравилось - 1







