Нежное филе индейки получается еще более мягким, если протушить его в сметане.
Состав:
500 гр. филе индейки
200 гр. сметаны
2 ст.л. изюма
1 ч.л. пшеничной муки
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Филе индейки разделать на порционные куски.
На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.
В отдельную сковороду налить 100 мл. воды. Добавить промытый изюм и проварить в течение пяти минут.
Через сито добавить в воду муку и быстро перемешать, чтобы не было комков. Поварить несколько минут. Добавить в сковороду сметану.
Добавить по-вкусу соль, корицу и мускатный орех. Выложить в полученный соус обжаренное филе индейки. Тушить филе 30 минут.
Подавать сразу же в качестве основного блюда или вместе с гарниром.
комментария 3
Очень вкусно, ароматно, аппетитно. Взяла себе рецепт. НО — муку в кипяток не кидайте никогда. Сразу сварится комками. Предварительно муку развести в теплой воде, и потом добавить уже.
Если добавлять муку через сито и одновременно быстро мешать, то комочков не будет. Но можно сделать и так, как вы написали, так точно соус будет однородным.
Очень вкусно!
Но благодаря изюму получается сладко, стоит иметь это ввиду, не всем такое нравится